Principal refeição, Receitas

Peixe estufado com couve coração

Segundas-feiras é frequente a pescada cá por casa. Por vezes é cozida, outras vezes assada no forno, mas desta vez foi estufada. Com o tempero certo fica um prato ótimo e saudável. Para além disso, a combinação com o miolo de camarão dá-lhe um bom sabor! Para quem não gosta muito de pescada cozida, pode ser uma boa alternativa, desde que cozinhada com produtos frescos e naturais. Quero com isto dizer que não devem ser adicionados quaisquer caldos de carne ou peixe, polpa de tomate industrial ou outros. Estes produtos têm na sua composição corantes e conservantes, assim como outros compostos que só nos fazem mal. Por isso, opte sempre por produtos naturais. Fica a dica! Experimente, acho que vai gostar!

INGREDIENTES

  • 2 lombos de pescada
  • 200g de miolo de camarão
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 1 couve coração pequena
  • 2 c. de sopa de azeite
  • ½ chávena de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • Coentros q.b.
  • Salsa q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Água q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Algumas horas antes coloque a pescada e o miolo de camarão a descongelar.
  2. Numa panela adicione água e deixe ferver, entretanto corte a couve coração e coloque na panela, juntamente com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Coloque outra panela ao lume, adicione o azeite e o alho durante alguns minutos, de seguida coloque a cebola, cortada em meias luas, o tomate sem pele e cortado aos cubos e o vinho branco, deixe ferver por algum tempo.
  4. Coloque de seguida a pescada e o miolo de camarão, o sal, as ervas aromáticas e água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Entretanto vá verificando se a água é suficiente.
  5. Sirva o peixe com a cebola por cima, a couve em volta e regue com o molho do estufado.
print

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *