Pequeno-almoço e lanche, Receitas

Bolachas de banana e frutos secos (ou se preferir pepitas de chocolate)

Há dias em que nos apetece algo doce, hoje foi um desses dias, pelo que recorri ao livro extraordinário do Casal Mistério. Adoro este casal e tudo o que eles fazem! Estas bolachas são mesmo fáceis de confeccionar e com ingredientes que qualquer pessoa tem na sua despensa, pelo que não há desculpa para não comer bolachas saudáveis! Neste caso tenho duas propostas, com frutos secos para aqueles que querem manter a linha do mais saudável e com pepitas de chocolate para quem não despensa um docinho. Recomendo é que as pepitas sejam de chocolate negro por serem melhores para a saúde.  Experimente, vai ver que vale a pena! Depois guarde num recipiente hermético, como vê na imagem, e vá comendo ao longo da semana.

INGREDIENTES

  • 2 bananas grandes
  • 180g de flocos de aveia
  • 70g de frutos secos ou pepitas de chocolate negro (eu coloquei um bocado a olho)

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Coloque os flocos de aveia num liquidificador e misture bem até a aveia ficar com a consistência de uma farinha (eu utilizei uma picadora).
  3. Numa taça, acrescente a banana esmagada.
  4. Triture os frutos secos, mas não demasiado.
  5. Depois, adicione os frutos secos (ou para os mais gulosos pepitas de chocolate) à banana esmagada e misture bem.
  6. Coloque a massa aos montinhos, com a ajuda de uma colher de sopa, num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Esmague ligeiramente com uma espátula de borracha. Deixe no forno durante 9 a 12 minutos ou até as bolachas estarem prontas.
  7. Retire e deixe arrefecer.

Nota: Estas bolachas conservam durante vários dias se forem guardadas num recipiente adequado e bem fechado.

Adaptado do livro “As escolhas do Casal Mistério”

print

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *