Pequeno-almoço e lanche, Receitas

Muffins matinais

Uma das coisas que me dá muito prazer é passar algum tempo em papelarias a folhear revistas. Claro que os meus olhos vão logo para as revistas de culinária! Um dia destes estava eu numa papelaria de um centro comercial quando vi uma revista, que mais parecia um catálogo, intitulado “Alimentação Saudável em Família”. O título despertou de imediato a minha atenção e comecei a ler. Vi que tinha receitas super interessantes e resolvi comprar. Cheguei a casa e comecei logo a seleccionar as receitas que queria experimentar. Esta é uma delas. À primeira vista parece difícil de confeccionar, mas não é. Os ingredientes são fáceis de encontrar e as instruções de preparação muito simples de seguir. Claro que fui fazendo algumas adaptações que me pareceram lógicas. Cá em casa gostamos muito! Experimente!

Aqui, quando os coloquei no forno.

E voilà! Estão prontos! Agora é só deixar arrefecer um bocadinho e desenformar.

Ficaram com ótimo aspeto! E o sabor já nem se fala! Eu acompanhei com um chã Mind com zinco da Tetley e uns morangos que sabem sempre bem!

São servidos?

INGREDIENTES

  • ½ chávena (45g) de flocos de aveia
  • 1 ½ chávenas (240g) de farinha integral
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ de chávena  (55g) de sultanas
  • 2 ovos (ligeiramente batidos)
  • ½ chávena (125ml) de leitelho (eu substituí por leite vegetal)
  • ½ chávena (110g) de puré de maçã
  • ½ chávena (120g) de banana esmagada (1 banana média)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de mel (aquecido)

 

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 200oC. Forre oito formas (180 ml) para muffins com papel vegetal.
  2. Reserve 1 colher de sopa de aveia. Peneire a farinha, a canela, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio para uma taça média. Junte as sultanas e a restante aveia à mistura de farinha; envolva o ovo, o leite vegetal (usei o leite de arroz), o puré de maça, a banana esmagada e a essência previamente misturados.
  3. Divida a mistura pelas formas preparadas; polvilhe com aveia reservada. Leve ao forno por 20 minutos.
  4. Pincele os topos com o mel. Leve ao forno por mais 5 minutos ou até estarem dourados e bem cozidos quando testados com um palito. Deixe ficar os muffins na forma por mais 5 minutos antes de os desenformar para uma rede de metal. Deixe-os voltados para cima.

 

DICAS: os muffins podem ser congelados, guardados num recipiente hermético por 3 meses. Sabem melhor se forem comidos quentes; reaqueça, um de cada vez, no microondas, na potência máxima por cerca de 20 segundos.

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