Outros, Pequeno-almoço e lanche, Receitas

Panqueca gigante de aveia com sabor a coco

E como hoje o amor anda no ar não poderia deixar de preparar um pequeno-almoço romântico e muiiiiiiiiiiiiiiiiito saboroso! Para quem aprecia o coco estas panquecas são fantásticas!  O recheio do iogurte com os morangos casa muito bem aqui. Eu comi ao pequeno-almoço, mas pode muito bem ser confeccionada para servir de sobremesa, especialmente num dia como o de hoje.

Os meus conselhos, não só para o dia de hoje, mas para todos os dias, é que ame muito, de todas as formas que o amor nos permite, aproveite a oportunidade de estar vivo(a), desfrute intensamente todos os pequenos momentos que a vida lhe proporciona e seja feliz!

 INGREDIENTES

  • 2 claras
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de aveia
  • 100 ml de bebida de arroz
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres de sopa de farinha a gosto (eu coloquei farinha de aveia com sabor a coco)

Para o recheio e decoração:

  • Um iogurte grego ligeiro
  • Uma pitada de sementes de chia
  • 3 a 4 morangos laminados
  • Fatias de papaia (a seu gosto)
  • Uma mão cheia de frutos secos variados

 

PREPARAÇÃO

  1. Misture tudo no processador.
  2. Coloque uma concha de massa numa frigideira antiaderente apenas morna, em lume brando, e espere um pouco antes de virar para fritar do outro lado.
  3. Coloque o recheio e decore a seu gosto.

Dica: pode também colocar um pouco de óleo de coco na frigideira antes de fazer as panquecas. Ficam ótimas!

 

Adaptado do livro “O meu Plano do Bem”, Isabel Silva

print

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *