Pequeno-almoço e lanche, Receitas

Queques de banana e cacau

E para o dia de Carnaval ser perfeito só mesmo estes queques de banana e cacau. São verdadeiramente fantásticos! Ótimos para acompanhar com um chá ou um café e, preferencialmente, na presença de boa companhia!

Não se assuste com a quantidade de ingredientes que leva esta receita, pois são fáceis de encontrar e de confeção relativamente simples! Vale a pena experimentar!

 

INGREDIENTES

  • 2 copos de flocos de aveia (ou farinha de aveia)
  • ¼ copo de cacau magro em pó (Eu coloquei chocolate em pó magro para não ter em sabor tão amargo)
  • 1 copo de tâmaras sem caroço (coloquei ameixas)
  • 1 “ovo de linhaça” (1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas + 3 colheres de sopa de água)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ copo de água morna
  • 3 bananas médias, maduras, esmagadas com o garfo
  • ½ copo de leite vegetal – Coloquei 1 copo
  • 2 colher sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher sopa de vinho do Porto (opcional) – Não coloquei
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 20g de chocolate negro picado ou pepitas de cacau

 

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque forminhas de papel em formas de queques.
  3. Prepare o “ovo de linhaça”, misturando as sementes de linhaça moídas com a água e deixe repousar por 5 minutos.
  4. Triture os flocos de aveia até ficarem em farinha. Reserve.
  5. Triture as tâmaras no meio copo de água morna, até ficar com consistência de xarope.
  6. Numa taça misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Adaptado de http://ovegetariano.pt/

print

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *