Pequeno-almoço e lanche, Receitas

Bolo de alfarroba (na caneca)

O meu primeiro bolo na caneca ficou mesmo uma maravilha! São necessários apenas 5 minutos para a sua confecção e 1,5 minutos no microondas. Fica mesmo muito bom! Confesso que nunca achei que isto fosse possível. Cozinhar um bolo em apenas 1,5 minutos e ainda por cima no microondas!  Até parece brincadeira, não é? Mas a verdade é que cozinha mesmo e fica muito bom! A receita é do famoso pasteleiro Marco, aquele que ficou conhecido na Casa dos Segredos da TVI, e que hoje tem uma rúbrica no programa da Fátima Lopes, que por sinal me parece muito formativa. Vale sempre a pena aprender um pouco mais, apesar de na maioria das vezes serem receitas muito calóricas (pelo menos para mim), mas podemos sempre tentar adaptá-las e torná-las mais saudáveis.

Segue então a receita.

INGREDIENTES 

  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de farinha de alfarroba
  • 2 c. de sopa de farinha integral
  • 1 c. de café de fermento
  • 1 c. de sopa de açúcar amarelo (ou açúcar mascavado ou açúcar de côco)
  • 1 c. de sopa de leite (eu usei leite vegetal de aveia, mas pode ser leite de vaca se preferir)

PREPARAÇÃO

  1. Juntar todos os ingredientes e mexer muito bem.
  2. Colocar o preparado numa caneca e vai ao microondas durante cerca de 1,5 minutos na potência máxima.
  3. Pode comer assim ou então decorar (por exemplo com açúcar em pó ou com raspas de chocolate).
print

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *