Entradas

Cestos de fiambre com ovos e ervilhas

Tal como prometido aqui está a receita desta delícia, que pode servir de entrada ou então de prato principal, acompanhado por exemplo com uma salada. É uma receita muito fácil, precisa apenas de alguns minutos e com ingredientes que qualquer um de nós tem em casa. A receita original é da revista Magazine do Continente. Vale a pena experimentar!

INGREDIENTES

  • Manteiga q.b.
  • 16 fatias de fiambre
  • 2 chávenas de ervilhas
  • 1 abacate (na receita original utilizaram o curgete)
  • 8 ovos
  • Sal q.b.
  • Cebolinho picado

PREPARAÇÃO

  1. Unte com manteiga 8 formas de queque (eu usei formas de silicone, por isso não necessitei da manteiga) e forre cada uma com duas fatias de fiambre (eu usei fiambre de frango).
  2. Divida pelas formas as ervilhas e o abacate cortado em cubos (ou então em puré).
  3. Abra um ovo para dentro de cada forma, tempere com sal, polvilhe com cebolinho e leve ao forno a 180ºC.
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos

(Pode servir acompanhado por exemplo com uma salada)

print

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *