Pequeno-almoço e lanche

Pão maravilha

Depois da primeira experiência com o primeiro pão feito na cozinha ovosmexidoscomamor (já publicado no blog) já não há quem me pare!!! 🙂 Assim, resolvi testar outra receita, esta do blog https://mamapaleo.blogspot.pt. Ficou ótimo e já fez as delicias do nosso pequeno almoço. Só com ingredientes saudáveis e que sabe bem ao pequeno-almoço ou ao lanche. Fiz algumas alterações que estão indicadas na receita.

Como acompanhamentos o céu é o limite! A título de exemplo, hoje de manhã comi duas fatias que acompanhei com fiambre de frango e manteiga de amêndoa do Algarve da Nutural (http://nutural.pt/). Já o pequenito acompanhou com compota de morango sem açúcar. Acredito que vá bem também com queijo (curado, fresco, ricotta…), variadas compotas, manteiga (vaca, cabra…), etc.etc. Fica ao gosto de cada um.

Experimente! 🙂

 

INGREDIENTES:

  • 1 chávena de linhaça dourada moída
  • 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
  • 1 chávena de polvilho doce
  • 1/2 chávena de farinha de coco
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 4 ovos (eu coloquei 5 ovos, pois eram do tamanho S)
  • 1 chávena de água morna  (a receita original diz apenas 1 chávena, mas eu coloquei um pouco mais, cerca de 1,5 chávena)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de fermento ou bicarbonato de sódio (coloquei bicarbonato de sódio)
  • 3 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco (na receita original diz apenas 3 colheres, mas achei que ficava melhor com mais uma colher; também usei leite de caju, pois era o que tinha em casa)
  • Sal a gosto

 

PREPARAÇÃO:

  1. Misture as farinhas e o fermento.
  2. Bata os ovos, junte o leite, a água e o vinagre.
  3. Adicione o preparado às farinhas e mexa bem.
  4. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e derrame a massa (deve estar bem espessa).
  5. Coloque as sementes de sésamo por cima (ou outras a gosto) – eu coloquei além das sementes de sésamo, sementes de papoila e de girassol.
  6. Leve a forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30min.
  7. Desenforme e leve ao forno mais 10/15min e está pronto.

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