Pequeno-almoço e lanche

Panquecas de aveia e linhaça

E porque as manhãs que começam com panquecas são muito mais felizes, aqui vai mais uma receita. Estas são de aveia e linhaça e muito saborosas. Eu acompanhei com mirtilos desidratados, mas podem acompanhar com os mais variados recheios. A receita original é do livro “Dieta Bravo” que tem receitas muito interessantes. Fica mais uma sugestão para variar por exemplo no vosso pequeno-almoço.

Um excelente dia!

 

INGREDIENTES

  • 2 c. de sopa de aveia triturada
  • 1 c. de sopa de linhaça triturada
  • 2 c. de sopa de iogurte natural (eu coloquei grego natural)
  • 1 c. de sopa de stevia ou outro adoçante natural (eu optei por mel)
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão

 

PREPARAÇÃO

  1. Num recipiente coloque todos os ingredientes e misture-os bem com uma colher de pau até formar uma mistura fofa e homogénea.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou óleo de coco ( eu usei este último).
  3. Coloque a massa em forma de panquecas pequenas e cozinhe-as em lume brando, de ambos os lados, até ficarem douradas.

 

Podem ser conservadas de duas formas:

  1. No frigorífico, guardadas em recipiente hermético, colocando película aderente ou papel vegetal entre cada uma; durante 1 semana.
  2. No congelador, durante o período de 2 meses

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