Pequeno-almoço e lanche

Panquecas de arroz

Como já perceberam, gosto bastante de fazer panquecas, de variar e experimentar novos ingredientes. São ótimas ao pequeno-almoço e também ao lanche e com apenas uma panqueca conseguimos ingerir diversos ingredientes saudáveis e ricos do ponto de vista nutricional. Estas são também muito boas e ficam bastante fofas. Como podem ver fiz algumas alterações à receita original. Caso não tenham algum ingrediente, podem sempre fazer como eu e substituí-lo por outro idêntico (por exemplo óleo de coco por azeite; bebida vegetal por leite etc…). Eu acompanhei com queijo ricotta (do qual gosto muito e vos aconselho a experimentar) e também com fruta e sementes de abóbora. Já o meu pequenito acompanhou com compota de morango sem açúcar. Gostei e certamente que voltarei a fazer.

Experimente também.

INGREDIENTES

  • 80g de farinha de arroz
  • 80g de farinha de arroz integral (eu, como não tinha, coloquei farinha de arroz normal)
  • 2 colheres de açúcar (eu coloquei de mel)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo (coloquei 2 ovos porque eram tamanho s)
  • 1 chávena de leite de arroz
  • 2 colheres de chá de óleo de coco (se não tiver coloque azeite)

 

PREPARAÇÃO

  1. Misture as farinhas de arroz com o açúcar (ou mel), o fermento e uma pitada de sal numa taça.
  2. Adicione o leite e bata até obter uma massa de consistência suave. Junte o ovo, o óleo de coco e bata bem. Deixe repousar durante 20 minutos.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco (ou azeite) em lume médio.
  4. Deite uma colher de massa e deixe cozinhar até começar a formar pequenas bolhas. Nessa altura vire a panqueca cuidadosamente com uma espátula e deixe dourar.
  5. Faça o mesmo com a restante massa e sirva as panquecas com fruta fresca ou outros ingredientes a gosto.

Adaptado da revista “Receitas sem glúten sem lactose; Cozinha Saudável)

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