Pequeno-almoço e lanche, Receitas

Panquecas de alfarroba

Pois é, pensavam que já não me lembrava de partilhar esta maravilhosa receita de panquecas de alfarroba? Nem pensar… Demorei, mas cá está ela! Para quem gosta do sabor de alfarroba, estas panquecas são qualquer coisa! Com esta calda então!!! Como diria o meu pequenito: perfeito!

Experimentem! 🙂

 

INGREDIENTES

  • 1 chávena e meia de leite vegetal (usei de aveia)
  • ½ banana
  • ½ chávena de flocos de aveia
  • ½ chávena de farinha de trigo ou espelta (usei de espelta)
  • 1 a 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba ou de cacau (usei alfarroba)
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Azeite q.b.

Para a calda de alfarroba:

  • ¼ chávena de leite (ou bebida vegetal)
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • ½ colher de café de canela em pó
  • 1 a 2 colheres de sopa de xarope agave, geleia de arroz ou mel
  • Fruta fresca ou nozes para servir

 

PREPARAÇÃO

  1. Bata no liquidificador o leite, a banana, a aveia, a farinha, a alfarroba, a linhaça, as sementes de chia, a manteiga, a canela, o fermento e o sal até obter uma massa homogénea. Deixe repousar por 20 minutos.
  2. Aqueça em lume médio uma frigideira antiaderente untada com azeite. Deite uma colherada de massa e alise com as costas da colher, em movimentos circulares. Deixe fritar por um minuto de cada lado, até dourar, virando com uma espátula; repita até terminar a massa.
  3. Prepare a calda de alfarroba. Numa caçarola, misture bem o leite, a farinha de alfarroba e a canela. Leve a lume brando até começar a ferver e engrossar, por cerca de 2 minutos. Adicione a geleia de arroz (ou xarope de agave ou mel) e mexa. Regue as panquecas com a calda quente e sirva com fruta fresca e nozes.

Receita original no livro “Cozinha vegetariana para quem quer ser saudável” de Gabriela Oliveira.

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