Pequeno-almoço e lanche

Panquecas de banana e mirtilos sem farinha

Vou contar-lhe um segredo: não há melhor forma de começar o dia do que um pequeno-almoço cheio de coisas boas! Claro que as panquecas não podem faltar! Estas são ótimas e super saudáveis, pois não têm qualquer farinha adicionada e, além disso, têm mirtilos, que são frutos amigos da nossa saúde!

A receita original é da nutricionista Ana Ni Ribeiro, no seu livro “A minha dieta”.

Experimente!

INGREDIENTES

  • 3 bananas maduras ( só coloquei 2)
  • 6 ovos (coloquei 4 de tamanho L)
  • 100g de coco ralado
  • 70 g de mirtilos (coloquei a olho)
  • 1 colher de chá de canela em pó)
  • Azeite ou óleo de coco (para pincelar a frigideira)

PREPARAÇÃO

  1. Descasque as bananas e esmague-as com um garfo.
  2. Bata os ovos e misture-os com as bananas.
  3. Adicione o coco, os mirtilos e a canela.
  4. Pincele uma frigideira antiaderente com azeite (ou óleo de coco) e deixe aquecer bem.
  5. Coloque a massa das panquecas, deixe cozinhar, em lume brando, 2 a 3 minutos e vire.
  6. Sirva com coco ralado e polvilhe com canela.

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