Pequeno-almoço e lanche, Receitas

Crepes com creme de chocolate e morangos

Sábado é dia de coisas boas cá por casa!!! Adoro acordar e ir para a cozinha preparar um bom pequeno-almoço para os meus meninos! Gosto sempre de experimentar novas receitas. Para eles tenho que adicionar sempre um pouco de açucar, pois a gulodice é o elo mais forte! Para mim, vai a versão mais light e saudável, pois a minha constante dieta não me deixa prevaricar! Então lá fui procurar mais uma receita saudável, mas ao mesmo tempo deliciosa! O meu mais recente livro de culinária tem receitas bastante apelativas, ao ponto de me apetecer experimentá-las todas! É da naturopata Vânia Ribeiro e tem como título “As 5 cores da cozinha saudável”. O que eu achei mais incrível é que não leva ovo, mas fica bom na mesma! A receita (com algumas adaptações) é a seguinte:

INGREDIENTES

Para os crepes:

  • 50g de farinha de aveia
  • 50g de farinha de arroz
  • 1 colher se sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 250 ml de água
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Para o creme de chocolate:

  • 80g de tâmaras
  • 50 ml de leite vegetal (ou se preferir outro tipo de leite)
  • 2 colheres de sopa de cacau cru

Para servir: Morangos (ou outra fruta a gosto)

 

PREPARAÇÃO

  1. Junte todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador e triture até estarem bem envolvidos.
  2. Aqueça uma frigideira larga e antiaderente com um pouco (1 colher de café) de óleo de coco (ou azeite se preferir).
  3. Quando a frigideira estiver bem quente coloque uma concha de massa e gire a frigideira para distribuir toda a massa uniformemente.
  4. Quando a massa começar a desprender da frigideira, vire o crepe e deixe cozinhar por mais um ou dois minutos.
  5. Repita o processo até terminar toda a massa.

NOTA: Com o passar do tempo a massa tem tendência a engrossar devido à farinha de linhaça. Caso aconteça, coloque um pouco de água.

 

PREPARAÇÃO DO CREME DE CHOCOLATE

  1. Demolhe as tâmaras com o leite vegetal durante 30 minutos.
  2. Passado esse tempo, coloque a mistura anterior (tâmaras e leite vegetal) e também o cacau num processador de alimentos e triture tudo até ficar um creme homogéneo.
  3. Barre os crepes com o creme de chocolate e alguns morangos.
  4. Dobre os crepes em duas partes e depois regue novamente com o creme de chocolate e os restantes morangos ou outra fruta a gosto.

NOTAS IMPORTANTES: Tenha sempre o cuidado de ler a receita toda logo no início; o tempo de preparação é cerca de 20 minutos.

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