Principal refeição

Peito de frango recheado com espinafres

Cansada de fazer o frango sempre da mesma forma, e depois de ver esta receita na revista “Love cozinha” lá resolvi variar. Retificando: resolveu! pois este prato é da autoria do meu querido marido! Claro que lá tive que lhe pedir com jeitinho para experimentar esta receita, que tinha tão bom aspeto! Na verdade, tinha uns espinafres em casa e, antes que se estraguem, vamos lá fazer qualquer coisa boa… Ficou mesmo muito bom! Sem dúvida que vamos repetir muitas vezes!

Fizemos algumas alterações, mas vou partilhar a receita original, para que possam fazer à vossa maneira.

Bom apetite!

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango
  • ¼ de refogado de tomate
  • 20 folhas de espinafres frescas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Passas (optei por não colocar)
  • Pinhões (não tinha, por isso não coloquei)
  • Azeite
  • Pimenta
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 fatias de queijo
  • Sal

 

PREPARAÇÃO

  1. Corte o peito de frango em bifes (o mais finos possível), coloque-os numa tábua e estique-os ainda mais com o rolo de massa. Tempere-os com pimenta e sal. Deixe repousar no frigorífico.
  2. Corte a cebola em juliana fina e coloque numa frigideira com azeite em lume lento.
  3. Prepare o recheio, colocando uma colher de azeite noutra frigideira. Frite o alho sem que chegue a alourar e adicione as passas e os pinhões. Mexa e adicione o refogado de tomate, deixando reduzir. Prove e rectifique o sal e a pimenta. Quando estiver a gosto, adicione as folhas de espinafres e o vinho. Misture e quando amolecerem e perderem volume, retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Coloque este recheio por cima dos bifes de frango, distribuindo também as fatias de queijo. Enrole-os, colocando palitos para que se mantenham enrolados e aloure-os numa frigideira com a cebola, mexendo-os até ganharem cor. Depois envolva-os em película. Coloque os rolinhos numa panela em água a ferver e deixe que cozinhem 10 minutos. Seque-os e arrefeça-os com peso por cima. Depois corte-os.

 

Adaptado da revista “Love cozinha”

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