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Bruschettas de morango em redução balsâmica e queijo feta

Andava eu à procura de uma entrada diferente quando me deparo com estas fantásticas bruschettas no mais recente livro da Maria João Clavel, a autora do blog Clavel’s Cook. Bem, vamos lá ver se tenho todos os ingredientes e embora lá experimentar! É muito fácil de confeccionar e garanto que o sabor é qualquer coisa! A combinação do queijo feta (com sabor forte) com os morangos (com sabor doce) gera um agridoce fantástico! Parece-me uma boa sugestão para quem gosta de surpreender num jantar especial.

Fica então a receita.

INGREDIENTES

  • 1 pão de cereais fatiado (350g)
  • 500g de morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 50 ml de vinagre balsâmico
  • 200g de queijo feta
  • Tomilho q.b. (não coloquei)
  • Sal q.b

 

PREPARAÇÃO

  1. Leve as fatias de pão ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 2000C durante cerca d e15 minutos ou até estarem ligeiramente tostadas.
  2. Num tachinho, coloque os morangos, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe ferver e reduza para lume brando por cerca de 30 minutos.
  3. Tire a tampa, aumente o lume, regue com o vinagre balsâmico e deixe reduzir até obter a consistência de compota.
  4. Coloque as migalhas de queijo feta por cima das fatias de pão, cubra com os morangos e decore com as folhas de tomilho.
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