Outros, Pequeno-almoço e lanche, Receitas, Sobremesa

Queques de pêra

Uma receita fantástica para impressionar num lanche especial ou até mesmo para uma sobremesa deliciosa. Cá em casa está aprovadíssíma!

A receita original é com alperce, mas eu resolvi experimentar com pêra e ficou muito bom!

Experimente e dê-me o seu feedback.

INGREDIENTES

  • 5/6 pêras maduras
  • 1 iogurte – usei magro de aroma
  • 150g de açúcar mascavado – só coloquei 50g
  • 180g de farinha
  • 90g de manteiga amolecida
  • 90g de amêndoa moída
  • 3 ovos (tamanho L)
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga (para untar) e farinha (para polvilhar) – eu optei por usar papel vegetal

 

PREPARAÇÃO

  1. Unte pequenas formas de queques com manteiga e polvilhe com farinha, ou então opte por colocar papel vegetal.
  2. Lave e descasque as pêras (que devem estar muito maduras), corte-as em cubos,
  3. Bata a manteiga com o açúcar e o iogurte.
  4. Junte os ovos, a farinha, o fermento e a amêndoa e volte a bater.
  5. Depois adicione a pêra e envolva (com uma colher de pau) (ou então se preferir coloque os cubos diretamente na forma, dentro da massa).
  6. Leve ao forno, previamente aquecido a 1800C, durante 20 minutos.
  7. Depois de confirmar que estão cozidos (com a ajuda de um palito), retire e deixe arrefecer um pouco.
  8. Desenforme e sirva.

Receita original na revista “Mais” do LIDL, de junho/2017

print

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *