Receitas, Sobremesa

Minitartes de abóbora com nozes caramelizadas

Depois de algum tempo sem publicar receitas, cá vai a mais recente maravilha da cozinha Ovos mexidos com amor. É uma receita muito simples de confeccionar, com ingredientes saudáveis e, melhor que tudo, não leva açúcar! Este é substituído pelo mel e, também pela abóbora, que ajuda a adocicar a receita. É uma ótima receita para confeccionar em família. Experimente colocar os pequeninos a ajudar, por exemplo a colocar a massa nas pequenas formas! É uma excelente forma de os entreter.

Nesta receita a cereja no topo de bolo é a noz crocante que adicionamos no final. É simplesmente deliciosa!

Experimente e partilhe a sua experiência!

 

INGREDIENTES

  • 2 rolos de massa quebrada
  • 800g de abóbora
  • 3 dl de mel
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 120g de miolo de noz

 

PREPARAÇÃO

  1. Descasque a abóbora, lave-a e corte-a em cubos pequenos. Coza-os em água a ferver durante 15 minutos.
  2. Ligue o forno a 180 graus e forre pequenas formas de tarte com a massa quebrada, picando o fundo com um garfo.
  3. Escorra a abóbora e reduza-a a puré.
  4. Coloque a abóbora no liquidificador, juntando-lhe 1,5 dl de mel, o iogurte, os ovos, a canela e deixe bater até ficar uma mistura lisa.
  5. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno durante 25 minutos.

 

Para preparar o crocante de noz:

  1. Ferva, numa frigideira, 1,5 dl de mel.
  2. Acrescente o miolo de noz previamente picado.
  3. Mexa até caramelizar.
  4. Retire e coloque em cima da mesa (utilizando papel vegetal).
  5. Deixe arrefecer completamente e pique com uma faca.
  6. Após as tartes estarem arrefecidas, sirva-as polvilhadas com o crocante de nozes.

Receita adaptada da revista Mais do LIDL. 

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